domingo, 2 de novembro de 2014

CHOCOLATE PARA A MEMÓRIA!

Agora já tem uma desculpa saudável para comer chocolate, mas só de vez em quando. Um estudo norte-americano chegou à conclusão que os antioxidantes presentes no cacau podem reverter o declínio da memória associado ao envelhecimento em adultos saudáveis. 

À medida que envelhecemos, as nossas capacidades cognitivas, entre elas a aprendizagem e a memória, tendem a degradar-se, um processo que se inicia na idade adulta mas que, por norma, apenas começa a afetar a qualidade de vida a partir dos 50 ou 60 anos.

Ao contrário de demências como o Alzheimer, trata-se de um declínio natural e, de acordo com uma investigação desenvolvida recentemente por cientistas da Universidade de Columbia, nos EUA, e publicada na revista científica Nature Neuroscience, pode ser revertido com recurso a flavonóides extraídos do cacau. Os especialistas testaram a forma como estes compostos podem melhorar a função cerebral e, consequentemente, a memória, através de uma bebida contendo antioxidantes do cacau desenvolvida pela empresa Mars, Incorporated unicamente com propósitos de investigação.
Fonte:http://www.menshealth.com.pt/

10 desculpas terríveis que as pessoas usam para faltar ao trabalho

Nem sempre estamos com disposição para ir trabalhar. Mas é raro arranjarmos uma desculpa tão ‘boa’ quanto as que nos são aqui apresentadas.

A TIME teve acesso a um inquérito publicado pela CareerBuilder.com e divulgou as dez justificações mais bizarras utilizadas por trabalhadores norte-americanos.
O questionário foi feito a 3103 empregados e 2203 funcionários dos recursos humanos de várias empresas, entre os dias 11 de Agosto e 5 de Setembro de 2014. 
Estas desculpas foram mesmo usadas por trabalhadores nos EUA. Aqui fica a lista das 10 melhores. Não garantimos é que resultem…
1.    "Tinha a comida ao lume";
2.    "O cirurgião plástico chamou-me para fazer uns ‘retoques’;
3.    "Estava sentado na casa-de-banho e fiquei com os pés e as pernas dormentes. Quando me tentei levantar, caí e parti o tornozelo";
4.    "Passei o fim-de-semana no casino e ainda tinha dinheiro para jogar na segunda-feira de manhã";
5.    "Acordei de bom humor e não quis estragar o dia";
6.    "Tive uma noite com ‘um final feliz’ e de manhã não sabia onde estava";
7.    "Fiquei preso num aparelho que mede a tensão arterial";
8.    "Desenvolvi cristais na vesícula biliar e quis ser tratado através da medicina holística";
9.    "Peguei fogo ao uniforme porque quis secá-lo no microondas";
10.   "Apanhei acidentalmente o avião".

Fonte:http://www.sol.pt/n

Os 25 melhores postos de trabalho do Mundo

A empresa de consultoria Great Place to Work (GPTW) criou a lista das multinacionais com os melhores postos de trabalho do mundo. Surpresa: Pelo terceiro ano consecutivo, a Google ocupa o primeiro lugar. 
Para avaliar as empresas e as condições dos seus trabalhadores, a GPTW inquiriu os funcionários da mesma – sendo que a sua apreciação equivale a dois terços da nota final. A terceira parte é da avaliação é centrada na análise das políticas e das práticas da multinacional, lê-se no site Entrepreneur.
Aqui fica a lista completa das multinacionais com os melhores postos de trabalho do mundo (por ordem decrescente).
1. Google
2. SAS Institute
3. NetApp
4. W.L. Gore & Associates
5. Belcorp
6. Microsoft
7. Marriott
8. Monsanto
9. Cisco
10. American Express
11. Scotiabank
12. SC Johnson
13. Autodesk
14. Telefonica
15. National Instruments
16. Fedex Corporation
17. Atento
18. EMC
19. Daimler
20. Diageo
21. Hyatt
22. Mars
23. Accor
24. eBay
25. The Coca-Cola Company

Fonte:http://www.sol.pt/

Quatro dicas para ter os dentes mais brancos

Para muita gente, ter os dentes brancos é uma das maiores preocupações. Muitos optam por recorrer a tratamentos dentários ou a produtos extremamente caros e que, por vezes, não têm o resultado desejado.
Mas há uma coisa que pode fazer a um custo praticamente nulo e que ajuda o seus dentes a ficarem mais brancos: adaptar a sua alimentação. Aqui ficam os conselhos que o dentista Anthony Zybutz, deu ao Daily Mail:
1. Escolher os alimentos e as bebidas que ingere
Prós:
Tudo aquilo que ingere influencia a ‘saúde’ dos seus dentes e da sua gengiva. Por isso, tem de ter atenção àquilo que come e bebe.
Escolha vegetais com fibras como os brócolos que ajudam a diminuir a inflamação nas gengivas.
O cálcio também ajuda a manter os dentes brancos por isso não é uma má ideia complementar a sua dieta com leite e iogurtes.
E que tal terminar uma refeição com ananás? É o único alimento com bromelaína, propriedade anti-inflamatória que ajuda a limpar os dentes.
Contras:
Tente reduzir bebidas que possam manchar os seus dentes como café, vinho, chá, coca-cola e bebidas energéticas.
Outros alimentos que também não ajudam são as amoras, mirtilos, romãs, alimentos com caril e molho de soja, já para não falar nos corantes.
O melhor mesmo é beber (muita) água. Para além de se manter hidratado, ajuda a limpar os dentes que outras bebidas que possam manchar os dentes
2. Mastigar o que come
Lembra-se quando a sua mãe lhe dizia para mastigar bem a comida? Não era à toa – ainda que os dentes brancos pudessem ser a última das suas preocupações.
As frutas e os vegetais que precisam de ser mastigados funcionam como escovas de dentes durante as refeições. Opte por adicionar à sua dieta alimentos como maçãs, cenouras, couve-flor, feijão-verde e aipo.
Os queijos duros também são uma boa opção uma vez que retiram outras partículas de camadas alojadas nos dentes e previnem a formação de placa bacteriana.
Este tipo de comida ajuda ainda a manter as gengivas saudáveis ao promover a circulação sanguínea naquela zona.
3. Aumentar a produção de saliva
Aumentar o fluxo da saliva ajuda a manter os dentes mais brancos. Para isso, comece a comer citrinos como limão, lima, laranjas e toranja. Outra boa opção são os morangos, que contêm ácido málico, um ácido orgânico que ajuda à produção de saliva.
4. Ser realista
São poucas as pessoas capazes de cumprir dietas rigorosas portanto o melhor é ser realista. Ninguém está a espera que corte com o café ou que comece a comer brócolos em todas as refeições.
O ideal é comer e beber de tudo mas com moderação e, acima de tudo, ter uma boa higiene oral. Isto é, lave os dentes regularmente – em especial depois das refeições – e faça check-ups dentários de tempos a tempos porque, convenhamos, as dietas não fazem milagres. 

Fonte:http://www.sol.pt/n

domingo, 26 de outubro de 2014

Beber refrigerantes envelhece

Para os viciados em refrigerantes esta é uma má notícia. Um estudo comprovou que este tipo de bebidas envelhece.
O estudo foi publicado este mês no American Journal of Public Heatlh, e demonstra que beber um refrigerante por dia acelera o envelhecimento das células.
Tudo isto é devido às quantidades de açúcar e os telómeres: estruturas constituídas por fileiras repetitivas de proteínas e ADN que formam as extremidades dos cromossomas. Estas mesmas estruturas encolhem à medida que envelhecemos.
Esta nova investigação revela que o processo de envelhecimento é acelerado pelo consumo de refrigerantes.
O estudo contou com a participação 5309 pessoas saudáveis, entre os 20 e os 65 anos. Quem consumia cerca de 240 mililitros de refrigerante diariamente tinha, segundo a TIME, mais 1,9 anos, em termos biológicos, que os restantes. Já quem bebia meio litro por dia, tinha predisposição a ter mais 4,6 anos biológicos que os seus companheiros.
Citada pelo Huffington Post, Elissa Epel, co-autora do estudo e directora do doAging, Metabolism and Emotion Center, na Califórnia afirmou que: “Ter os telómeres muito curtos pode indicar uma tendência para desenvolver doenças crónicas“.
Cindy Leug, uma outra autora desta investigação, declarou que o efeito provocado pelos refrigerantes no telómeres é semelhante ao efeito do tabaco.

Fonte:http://flagra.pt/

sábado, 9 de agosto de 2014

As 10 piores profissões de 2014

Há dias em que achamos que temos o pior trabalho do mundo… Mas a verdade é que existe mesmo o ranking das piores profissões de 2014.
Desde 1988 que todos os anos é lançado o relatório da Jobs Rated, um documento que avalia as mais diferentes profissões através de vários parâmetros: O ambiente profissional, salário (neste caso, aqueles que se praticam nos EUA), nível de stress e as oportunidades de emprego.
De uma lista de 200, disponível no site da Career Cast, o SOL apresenta-lhe as 10 piores profissões. Algumas podem surpreender… outras nem tanto.
10º Guarda prisional: As condições stressantes em que trabalham  torna o seu ambiente profissional num dos piores da lista;
9º Bombeiro: Vivem em situações de perigo, o que os deixa desgastados física e psicologicamente, influenciando, assim, o ambiente profissional;
8º Trabalhadores da recolha do lixo: Recebem um salário baixo e muitas vezes mostram-se descontentes com o trabalho que possuem;
7º Comissário de bordo: Uma profissão que, parecendo que não, exige uma grande capacidade física, pois os horários a que têm que se submeter exigem um ‘esforço extra’ do corpo e da mente. Nos EUA, existem já muito poucas vagas nesta profissão.
6º Chefe de cozinha: Com a queda da restauração e o ambiente competitivo em que trabalham, esta é também uma profissão na qual já não há muito ‘espaço’ para novos trabalhadores. Esta pressão para fazer um bom trabalho e conseguir manter o posto leva a situações de grande desgaste.
5º Locutor de rádio e televisão: Nalguns casos, são bem pagos… noutros não. É uma profissão que exige bastante concentração e capacidade para lidar com os stresses de ‘última hora’. 
4º Taxista: Outras das profissões mais mal pagas. Para além da questão do salário, trabalham sempre num ambiente (em parte) incógnito, pois têm de lidar com todo o tipo de pessoas e deslocar-se até aos mais variados sítios, muitas vezes pouco recomendados.
3º Militar: É a segunda profissão mais stressante de 2014. Num país que não esteja em guerra (como Portugal), este trabalho tende a não ser tão mau quanto noutras nações, como os EUA, país onde foi realizado este relatório.
2º Jornalista de imprensa: Há quem diga que, mais cedo ou mais tarde, vamos acabar por desaparecer. De acordo com este relatório, nos EUA haverá uma queda de 13% na nossa empregabilidade até 2022. Segundo o documento, vivemos num mau ambiente profissional, com um dos mais altos níveis de stress.
1º Lenhador: É verdade, estes homens estão piores que advogados, bancários, qualquer outra profissão.Com o crescimento do automatismo e do recurso a máquinas, há cada vez menos empregabilidade nesta área. Nos EUA são dos que pior recebem e vivem num dos piores ambiente profissionais.
Fonte:http://www.sol.pt/n

sábado, 2 de agosto de 2014

Os 10 alimentos que o ajudam a ficar mais bronzeado

Já todos ouvimos dizer: “Estás com um ar mais saudável, vê-se mesmo que estamos no Verão”. O bronzeado costuma ‘esconder’ as olheiras, borbulhas e manchas faciais, por isso muitos os homens e mulheres que tentam ficar com um tom de pele mais escuro. 
No entanto, são muitos os que não têm cuidado com a exposição aos raios ultravioleta e passam horas a ‘torrar’ ao sol, sem utilizarem protector solar. Só esta iniciativa pode aumentar de forma considerável o risco de desenvolver cancro de pele.
Mas afinal, o que podemos fazer para, de uma forma saudável, ficarmos com uma pele mais bronzeada? Podem parecer duas coisas completamente distintas e sem qualquer ligação, mas a nossa pele e aquilo que comemos estão intimamente relacionados. 
Existem alguns alimentos que ajudam a manter uma cor de pele mais morena. Isto porque possuem uma substância essencial: a betacaroteno, um pigmento carotenóide antioxidante que está presente nos alimentos mais coloridos. “Quanto mais forte e vibrante a cor do alimento, mais betacaroteno ele possui”, explica a nutricionista Wilma Mezini. Para além de ajudar a bronzear, “esta substância combate também o envelhecimento da pele e auxilia na protecção contra o cancro”, acrescenta.
“Os alimentos ricos em betacaroteno contribuem para um melhor bronzeado da pele através da produção de melanina (substância que dá cor à pele). Para sentir bem esse efeito basta consumir duas ou três vezes por dia alimentos ricos em betacaroteno, pelo menos 4 dias antes da primeira exposição ao sol”, disse ao SOL Wilma Mezini.
Assim sendo, quais são os alimentos que nos ajudam a desenvolver (e a manter) uma pele bronzeada de forma saudável?
Cenoura: Uma “excelente fonte de betacaroteno, que contém boas quantidades de vitamina C e potássio, que ajuda a controlar a retenção hídrica”, explica Wilma Mezini. Este alimento estimula a produção de melanina, pigmento responsável pela cor a pele.
Batata-doce: “Uma fonte de vitamina A e de vitamina C. Também possui vitaminas do complexo B (principalmente Vitamina B1, B2), fósforo e ferro. É uma das principais fontes de carboidrato, nutriente essencial para o fornecimento de energia. Proporciona um bronzeado divinal”, disse ao SOL a nutricionista.
Abóbora: Este alimento contém “altas doses de betacaroteno e uma considerável quantidade de fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B (B1 e B2 principalmente)”. Além de proporcionar uma boa cor da pele, ajuda a combater a oxidação das células e actua contra o envelhecimento.
Pimento  amarelo, vermelho e verde: Estes alimentos são ricos em cálcio e vitaminas antioxidantes, como a A, C e E. Estas substâncias “protegem os tecidos e as células do organismo, evitando, por exemplo, o envelhecimento precoce, cegueira e a queda de cabelo. Ajuda também a aumentar a absorção e a utilização do ferro no organismo”, explica Wilma Mezini.
Vegetais verde-escuros, tais como, espinafres, rúcula, brócolos e couve: “São fontes de clorofila com alta concentração de vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, além de vitamina E, cálcio e magnésio (…) Estes alimentos também contribuem para a manutenção do dourado da pele”, acrescenta.
Beterraba: “É uma amiga da boa cor da pele e rica em betalaína, um antioxidante natural. Este vegetal contém compostos químicos capazes de impedir a formação de coágulos sanguíneos e na prevenção contra o cancro”, explica a nutricionista.
Manga: “Outra fonte de betacaroteno, rica em vitaminas. Esta fruta ajuda a intensificar o bronze da pele no Verão”, disse Wilma Mezini.
Papaia: “É uma fruta rica em fibras, contém enzimas que ajudam a prevenir a oxidação do colesterol e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Os antioxidantes presentes neste fruto ajudam no controlo do envelhecimento prematuro, na prevenção de obstipações [prisão habitual de ventre] e na digestão”, conclui a nutricionista.
Fonte:http://www.sol.pt/n

Portugal visto do espaço




Imagem nocturna da Peninsula Ibérica está em destaque no site da NASA.
A agência espacial norte-americana NASA escolheu para imagem do dia uma fotografia nocturna da Península Ibérica.
O instantâneo foi tirado por um astronauta da Estação Espacial Internacional (EEI) no dia 26 de Julho e é o destaque deste sábado do site da NASA.
A fotografia mostra a Portugal à noite, num jogo de contrastes, onde se destacam as luzes das cidades e localidades de norte a sul do país.  
A imagem também mostra Espanha, o estreito de Gibraltar, um pouco de Marrocos e França.

Fonte:http://rr.sapo.pt/i

Venda de 'superalimentos' aumenta em Portugal

Os ‘superalimentos’, caracterizados pela concentração de nutrientes, são cada vez mais vendidos em Portugal até porque são procurados como indicação terapêutica para prevenir cancro e doenças degenerativas ou problemas como o colesterol e a obesidade.
Contactados pela agência Lusa, alguns pontos de venda deste tipo de alimentos avançaram que o aumento de vendas ronda os 30% e, em alguns casos, o valor obtido no primeiro semestre deste ano duplicou em comparação ao mesmo período do ano passado.
Miguel Monteiro, gestor de rede dos supermercados biológicos Brio, faz parte do grupo que registou aproximadamente 30% de crescimento de vendas deste tipo de produtos.
"Os mais vendidos são as sementes de chia, a maca e as bagas goji", disse, acrescentando que, ultimamente, "têm aparecido mais marcas de superalimentos em virtude de ser um mercado em expansão a nível nacional".
A marca 'Iswari', que vende apenas este tipo de produtos, quer numa rede de supermercados de comida saudável quer pela internet, apresenta a mesma lista dos ‘superalimentos’ mais vendidos, mas acrescenta a spirulina e o açaí.
Segundo o presidente da 'Iswari', Gonçalo Sardinha, a empresa "duplicou [este ano] as vendas em Portugal em relação ao primeiro semestre de 2013", o que justifica pelo facto de se tratar de alimentos "considerados exóticos" e por "terem propriedades extraordinárias".
Mas para muitos dos consumidores, a razão para comprarem ‘superalimentos’ está mais relacionada com os benefícios para a saúde.
A maioria dos ‘superalimentos’ são ricos em ómega 3, proteína e energia, e podem ser consumidos pela maioria das pessoas, visto serem alimentos naturais, salvo em caso de alergia a um determinado componente. 
"A elevada concentração de nutrientes em pouco volume" é o que distingue os ‘superalimentos’ de um alimento "apenas" saudável, explicou a nutricionista Ana Bravo.
No entanto, o consumo de uma grande quantidade de ‘superalimentos’ em simultâneo pode ser prejudicial pois "um alimento que tem muitas vitaminas, associado a uma alimentação rica em nutrientes, pode provocar hipervitaminose", alertou.
Por isso, defendeu a nutricionista, é preciso que seja respeitada "a ingestão das doses recomendadas nas embalagens".
Para a farmacêutica Margarida Duarte, que dirige o departamento de marketing da recém-criada marca de ‘superalimentos’ 'Fold', a razão do sucesso de vendas baseia-se na vontade de prevenir doenças de forma natural.
"O mix ómega [mistura de sementes de linhaça, cânhamo e chia] ajuda a baixar o colesterol devido à fibra e aos ácidos gordos essenciais", exemplificou Margarida Duarte, acrescentando que as bagas goji ajudam a prevenir as doenças degenerativas e o açaí combate as células cancerígenas.
Neste caso, as vendas são feitas online mas também em farmácias, já que o consumo de ‘superalimentos’ deve ser aconselhado antes da sua compra.
"Alguém que come açaí de forma regular irá ter o sistema imunitário reforçado e, por isso, na farmácia pode ter uma indicação do ‘superalimento’ adequado a esse caso", concluiu.
Fonte:Lusa/SOL


segunda-feira, 21 de julho de 2014

Junho de 2014 foi o mais quente desde que há registos das temperaturas

O mês de Junho de 2014 foi o mais quente desde que começaram os registos das temperaturas, em 1880, indicou hoje a agência norte-americana para os Oceanos e a Atmosfera (NOAA, na sigla em inglês). 
A temperatura média combinada da superfície dos solos e dos oceanos atingiu em Junho os 16,22 graus Célsius (°C), o que representa 0,72° C acima da média deste mês no século XX, superando o último máximo de Junho, que fora estabelecido em 2010. 
"A maior parte do planeta enfrenta temperaturas médias mensais superiores à média, com recordes de calor nas regiões do sudeste da Groenlândia, do norte da América do Sul ou ainda das zonas do este e centro de África, bem como das partes do sul e sudeste da Ásia", especificou a NOAA, em comunicado. 
A última vez que a temperatura num mês de Junho foi inferior à média do mês do século XX foi em 1976. 
A temperatura da superfície dos oceanos registou mesmo em Junho último o valor mais alto desde sempre, batendo o recorde, que datava de 1998, salientou também a NOAA.
Os gelos do Árctico derreteram mais do que era habitual em Junho, caindo para um nível inferior nem 05% à média do período 1981-2010.
Fonte:Lusa/SOL