domingo, 10 de janeiro de 2016

Como poupar mais de 1300 euros? Aceite o desafio das 52 semanas

Se poupar é uma das suas resoluções de 2016, aceite o desafio das 52 semanas, envolva a família e partilhe com os amigos.

Bárbara Barroso, especialista em Finanças Pessoais e autora do Blog As Dicas da Bá, acaba de lançar um desafio de poupança que está a provocar eco nas redes sociais e já conta com muitos participantes.

O desafio é “muito simples”, assegura a autora do Blog. “O ano tem 52 semanas e poupamos por semana o correspondente a essa semana em euros. Assim sendo, na 1.ª semana poupamos 1 euro, na 2ª semana poupamos 2 euros, e assim sucessivamente até à 52ª semana em que, nessa semana, poupamos 52 euros. Tudo somado e, no final do ano, terão colocado de lado 1.378 euros. Se forem dois a fazer o desafio a poupança duplica, ou seja, 2.756 euros”, explica Bárbara Barroso. -
O desafio não é rígido e, como tal, poderá ser ajustado ao orçamento doméstico da cada família. Por exemplo: é possível fazer o desafio ao contrário, começando por poupar 52 euros na primeira semana do ano, 51 euros na segunda e assim sucessivamente. Além disso, as restrições do orçamento doméstico impedem algumas famílias de poupar cerca de 200 euros num só mês. Bárbara Barroso sugere alternativas, como ajustar o desafio a 50 cêntimos. “Nesse calendário, poupa-se de 50 e 50 cêntimos. Na última semana poupa 26 euros. No final do ano terá 689 euros”.

Fonte: Dinheiro Vivo

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Estudo lança alerta sobre risco fatal das sementes de chia

As sementes de chia são um super alimento com benefícios comprovados para a saúde como o fortalecimento dos músculos ou a melhoria da circulação sanguínea. Mas uma investigação sobre o impacto das sementes no aparelho digestivo revela que a incorreta ingestão deste alimento pode ser fatal.

estudo foi levado a cabo após o caso de um homem de 39 anos que ficou à beira da morte depois de tomar uma colher de sementes de chia e de seguida ter bebido água. Quando a água entra em contacto com a semente, esta pode expandir até sete vezes o seu peso. Foi o que aconteceu com as sementes ingeridas por este homem, que se expandiram no esófago após a ingestão da água. Isto provocou uma obstrução quase total do canal digestivo, deixando o homem sem respirar e em risco de vida.
Foi então que a médica norte-americana Rebeca Rawl, do Carolina's Medical Center, estudou o fenómeno e divulgou os resultados no trabalho 'Impacto da Semente de Chia no Esófago', lançando o alerta para que se molhe sempre as sementes antes de serem ingeridas, misturando-as em líquidos como sumos, batidos ou iogurtes. 
De resto, o estudo concluiu ainda que alguns grupos de pessoas devem manter-se afastados das sementes conhecidas pelos seus super poderes. São eles os hipertensos, os diabéticos, doentes que tomem anticoagulantes, diabéticos e pessoas que sofram de doenças gastrointestinais. Fonte:http://www.sol.pt/n

As 10 piores profissões de 2015

O site de procura de emprego CareerCast.com fez uma lista das piores profissões de 2015. 
Segundo a Time, ao ranking é feito com base no ordenado, na perspectiva que se tem do mesmo, nos factores ambientais, no stress e nas exigências físicas.
Aqui estão as 10 piores profissões
1)    Jornalista de imprensa;
2)    Lenhador;
3)    Militar no activo;
4)    Cozinheiro;
5)    Locutor de rádio ou televisão;
6)    Fotojornalista;
7)    Corretor financeiro;
8)    Taxista;
9)    Bombeiro;
10)   Carteiro.
Fonte:http://www.sol.pt/

Mais uma razão para beber café

Sabemos que o café traz vários problemas para a nossa saúde, mas também existem várias coisas boas por detrás desta bebida. Uma delas é o facto de prevenir o desenvolvimento de cancro no fígado, explica um relatório da World Cancer Research Fund.
Segundo os investigadores, o risco de desenvolver esta doença diminui 14% nos casos de pessoas que adoram café, lê-se no Huffington Post.
Este estudo foi feito com base de 34 investigações sobre a relação entre dietas, nutrição, actividade física e peso com o risco de desenvolver cancro. Ao todo, o estudo teve em conta o testemunho de 8.2 milhões de pessoas e 24.500 casos de cancro no fígado.
Os investigadores ainda não sabem o que leva o café a prevenir o aparecimento desta doença, mas acreditam que pode haver alguns componentes na bebida que combatem as toxinas. “Tanto o café como os extractos de café reduzem o impacto dos genes envolvidos em inflamações. E os efeitos parecem ser mais significativos no fígado”, explica o relatório.Fonte:http://www.sol.pt/

Cuidado com este exercício físico

A prancha é um exercício físico muito exigente, que trabalha muitos dos músculos do nosso corpo. Mas é preciso ter atenção aos exageros…
Muitas pessoas começaram a fazer este exercício em casa, praticamente todos os dias, sem a monitorização de alguém especialista neste tipo de actividade física. Por isso mesmo, começaram a surgir as mazelas.
“As pranchas são para os atletas e as pessoas que fazem exercício com muita frequência, não para os que fazem raramente, os que ficam sentados à secretária e ficam loucos uma vez por semana”, disse ao Daily Mail Michael Durtnall, fundador das clínicas Sayer Chiropractic.
“[Este exercício] coloca muita pressão nas cartilagens costocondrais quando nos levantamos. Enquanto aguentamos o nosso corpo no ar, é feita também uma grande pressão nas cartilagens costais e os ombros”, acrescenta.
Durtnall afirma que os pacientes “que possuem ligamentos mais relaxados ou as articulações mais instáveis vão achar este exercício muito frustrante, uma vez que podem provocar a inflamação das articulações muito rapidamente”.
Por isso já sabe: Se costuma fazer pranchas em casa, realize os exercícios com ‘conta, peso e medida’ e não abuse. O esforço a mais poderá trazer mazelas difíceis de tratar.Fonte:http://www.sol.pt/

O que fazer quando não conseguimos ir à casa de banho

A prisão de ventre é um problema que afecta milhões de pessoas em todo o mundo, mas quase ninguém fala sobre o assunto. 
Pode ser provocado por situações de stress, ambientes desconhecidos, medicação, idade ou simplesmente mudanças no quotidiano.
Mas quando é que este problema se torna preocupante? 
Segundo um artigo no Huffington Post, a frequência com que se defeca varia entre as três vezes por dia e as três vezes por semana – depende muito do estilo de vida que se tem e do organismo. Menos que isto pode ser preocupante.
Para além disso, existem outros factores muito importantes, como a consistência das fezes, a vontade que se tem de ir à casa de banho e a sensação de não se ter expelido tudo. Segundo William Chey, professor de medicina da Universidade do Michigan, todos estes parâmetros combinados servem para diagnosticar a prisão de ventre.
E tal como estes factores podem variar de pessoa para pessoa, também existem diferentes soluções. Para além das recomendações já conhecidas, como adicionar mais fibras à sua dieta e fazer mais exercício, Chey tem pacientes que afirmam que as massagens abdominais, treinos de relaxamento e meditação ajudam a resolver este problema de saúde. 
Para tentar resolvê-lo, preste atenção aos pontos sugeridos por Chey e William DePaolo, professor de medicina na Universidade de Southern California.
    Dê um passeio 
    Respire fundo 
    Beba água e reduza a cafeína 
    Guarde algum tempo para ir à casa de banho calmamente
    Faça alguns movimentos de Yoga
    Não ignore a vontade de ir à casa de banho
    Coma mais cereais integrais
    Aumente o número de ‘bactérias saudáveis’ no seu organismo através de alimentos ricos em probióticos, como os iogurtes
    Coma mais frutas e vegetais
    Tome um suplemento de fibra
    Fale com o seu médico para tomar uma medicação adequada ao problema
    Vá ao hospital se estiver com prisão de ventre há mais de três semanas
Se a prisão de ventre for acompanhada por dores de estômago, sangue ou perda de peso, deve ir imediatamente ao médico.Fonte:http://www.sol.pt/

domingo, 15 de novembro de 2015

Sabe quantas pessoas têm o seu apelido?

Sabe quantas pessoas têm o mesmo apelido que o seu? E em que país é mais usado? Este site dá-lhe a resposta.
Chama-se Forebears e divulga as repostas a estas e outras perguntas relacionadas com os apelidos.
Basta escrever o nome na página principal e verá quantas pessoas estão registadas com o mesmo apelido.
Para aceder ao site, clique aqui. O site pode demorar algum tempo a carregar, mas vale a pena o tempo de espera.

domingo, 8 de novembro de 2015

Lifestyle 7 razões para usar barba

Gosta de usar barba? Ou prefere ter uma ‘pele de bebé’ na cara? O site Huffington Post escreveu um artigo com sete razões para optar pelo ‘look barbudo’.
Aqui estão elas:
1 – Desacelera o processo de envelhecimento: O site norte-americano cita um estudo publicado no jornal Radiation Protection Dosimetry, que diz que a barba bloqueia 90 a 95% da radiação UV, prevenindo o aparecimento de rugas e reduzindo o risco de cancro da pele.
2 – Não há pelos encravados: Quem faz a barba tem uma maior tendência a desenvolver irritações na pele e a ter pelos encravados.
3 – Dá um ar mais masculino: Um estudo publicado no Evolution and Human Behavior diz que os homens e as mulheres acham que aqueles que usam barba têm um ar mais masculino.
4 – Tem mais tempo livre: O homem que faz a barba passa cerca de 3,350 horas nesta tarefa, disse o antigo diretor do departamento de dermatologia da Universidade de Boston ao Spartanburg Herald, em 1972.
5 – Reduzem os sintomas de asma e alergia: A barba ‘agarra’ algumas poeiras e pólenes antes destes entrarem em contacto com o sistema respiratório, diz Clifford W. Bassett, diretor do Allergy and Asthma Care de Nova Iorque.
6 – Aquece: A barba ajuda a manter a pele (e o corpo) quente. Um homem canadiano chamado Pete Hickney decidiu fazer apenas metade da barba no inverno e percebeu que havia mesmo uma grande diferença de temperatura entre os dois lados, lê-se no Huffington Post.
7 – Mantém a pele hidratada: Os homens que fazem a barba devem usar cremes após esta tarefa, de forma a prevenir alguma secura na pele. Mas as barbas ajudam-na naturalmente a manter-se hidratada, retendo os óleos que a pele produz.Fonte:http://www.sol.pt/

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Há uma proteína do café com efeito semelhante ao da morfina

Investigadores brasileiros identificaram um fragmento de proteína no café que possui propriedades analgésicas e ansiolíticas semelhantes às da morfina, mas com a vantagem de ter efeitos mais fortes e mais prolongados, divulgou a Embrapa esta quarta-feira.

Os efeitos da substância já foram testados com sucesso em ratos de laboratório. A descoberta foi descrita na tese de doutoramento do biólogo molecular Felipe Vinechy, num projeto conjunto da Embrapa e com a Universidade de Brasília, entidades que já solicitaram as respectivas patentes sobre sete diferentes partículas de proteínas isoladas do café.
Vinechy, que inicialmente pretendia isolar genes do café associados à qualidade do produto num projeto para o Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agrónoma para o Desenvolvimento (Cirad) de França, identificou sequências genéticas do grão com estruturas semelhantes às de alguns opiáceos endógenos de humanos.
O biólogo, orientado pelo pesquisador da Embrapa, Carlos Bloch Júnior, decidiu concentrar-se nos fragmentos identificados e avaliar experimentalmente as suas funções e efeitos em mamíferos.
As experiências com ratos mostraram que as substâncias tinham propriedades semelhantes às da morfina, mas com efeitos analgésicos maiores e mais duráveis, de até quatro horas, e sem outros efeitos colaterais.
O possível desenvolvimento de um analgésico ou de um tranquilizante a partir da substância do café, no entanto, exigirá novas pesquisas que permitam sintetizar a proteína e analisar os seus efeitos em humanos.
A descoberta foi possível devido a um banco de dados com a descrição completa do genoma do café criado pela Embrapa em 2004, que inclui 200 mil sequências genéticas, 30 mil delas já identificadas.Fonte:http://diariodigital.sapo.pt/

domingo, 25 de outubro de 2015

Três truques usados nos restaurantes para o fazer pagar mais

Um estudo divulgado no forum da internet Quora mostra que os restaurantes utilizam vários truques psicológicos para fazer com que pague mais, lê-se no site britânico Independent.
Existem pelo menos três truques que podem ‘manipulá-lo’:
1 – Quanto mais descritivo o menu for, maior é a sensação de que o prato é barato, já que damos o dinheiro como ‘bem gasto’ em algo tão composto. O melhor mesmo é ‘saltar’ os adjetivos e tentar sintetizar a descrição.
2 – Colocar os pratos mais caros no topo da lista, na esperança que o cliente ‘perceba’ que os outros pratos são, quando comparados, muito baratos.
3 – Muitas vezes existe um aproveitamento dos pratos ‘especiais’ ou ‘do dia’. Como a maioria dos clientes não pergunta o preço e confia nos termos acima referidos, acaba por gastar mais dinheiro do que se escolhesse algo do menu.Fonte:http://www.sol.pt/n