Um estudo do Instituto Federal de Tecnologia da Suíça, publicado no jornal Appetite, afirma que os vários tipos de personalidade influenciam os padrões de alimentação.
A equipa de investigadores estudou as respostas dadas por mil pessoas. Em causa estavam os seus hábitos alimentares, as suas escolhas e a sua personalidade.
Os investigadores descobriram que o tipo de personalidade influenciava – directamente e indirectamente – as escolhas feitas pelos consumidores e, consequentemente, o seu peso.
Existem cinco tipos de personalidade: os extrovertidos, os emocionalmente instáveis, os amáveis, os escrupulosos e os mais abertos.
O estudo descobriu que os mais extrovertidos têm uma maior tendência para comerem fora de casa e socializar mais, o que faz com que comam mais doces, carne e bebidas com muito açúcar.
Os emocionalmente instáveis costumam comer demais para compensar o vazio que sentem.
Já os mais abertos e amáveis costumam comer mais fruta e vegetais e menos carne. Os escrupulosos conseguem resistir melhor aos desejos alimentares.Fonte: http://www.sol.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário