Existem pequenos hábitos que podem fazer com que consigamos controlar melhor aquilo que comemos fora de casa. Pelo menos é o que defende Brian Wansink, autor e professor na Universidade de Cornell, especialista em ciências da nutrição e comportamentos do consumidor.
Wansink explicou ao site Science of Us que existem pequenas coisas que podemos alterar no nossa rotina fora de casa que podem fazer uma grande diferença na forma (e na quantidade) que comemos. Aqui estão elas:
- Num restaurante, peça para ficar à janela. Wansink afirma que existem estudos que provam que aqueles que almoçam ou jantam ao pé de uma janela têm mais 80% de hipóteses de pedir uma salada;
- Não se sente ao bar. Aqueles que o fazem, segundo o especialista, têm mais 73% de probabilidades de pedir uma sobremesa;
- Escolha um restaurante com bastante luz natural e música de fundo que não seja muito pesada. Isso fará com que aprecie mais a sua refeição e que não tenha de pedir mais e mais coisas para se sentir satisfeito;
- Peça o que realmente lhe apetece. Ao estar a tentar ‘enganar’ a sua mente com escolhas supostamente mais saudáveis, não vai estar a apreciar tanto a refeição e, tal como dissemos no ponto anterior, não a vai apreciar tanto, o que fará com que tenha (mais cedo ou mais tarde) de comer mais qualquer coisa para preencher o ‘vazio’;
- Se está num buffet, escolha o prato mais pequeno, observe tudo o que está disponível antes de escolhe o que quer que seja e não se sente ao pé da mesa da comida, nem de frente para a mesma. Ah! E se está num buffet chinês, use os pauzinhos e não o garfo e a faca, recomenda Wansink.Fonte:http://www.sol.pt/n
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