domingo, 19 de abril de 2015

Este alimento ajuda a preservar o cérebro

Parece que o Popeye tinha razão. Segundo um estudo realizado por um grupo de investigadores da Rush University, em Chicago, comer espinafres (ou qualquer outra verdura) diariamente ajuda a retardar o processo de declínio cognitivo. E porquê? Porque possui muita vitamina K.
A investigação analisou as dietas e as mentes de 954 idosos, cuja média de idade era 81 anos, durante um período de cinco anos, chegando à conclusão que aqueles que comiam mais verduras tinham uma mente mais ‘esperta’, ou seja, capacidades cognitivas semelhantes às de alguém 11 anos mais novo.
Para além dos espinafres, a couve-galega e a couve-portuguesa também ajudam a retardar o processo de envelhecimento. Estudos anteriores descobriram que tanto os folatos como o betacaroteno ajudam a estimular o cérebro, mas este é o primeiro a avaliar os efeitos da vitamina K. 
A equipa acredita que outros alimentos cheios de nutrientes, como os espargos, as couves de Bruxelas e as cenouras, também podem trazer benefícios deste género. Para ler o artigo, divulgado no Huffington PostFonte:http://www.sol.pt/n

As 10 piores profissões de 2015

O site de procura de emprego CareerCast.com fez uma lista das piores profissões de 2015. 
Segundo a Time, ao ranking é feito com base no ordenado, na perspectiva que se tem do mesmo, nos factores ambientais, no stress e nas exigências físicas.
Aqui estão as 10 piores profissões
1)    Jornalista de imprensa;
2)    Lenhador;
3)    Militar no activo;
4)    Cozinheiro;
5)    Locutor de rádio ou televisão;
6)    Fotojornalista;
7)    Corretor financeiro;
8)    Taxista;
9)    Bombeiro;
10)    Carteiro.Fonte:http://www.sol.pt/

As 10 melhores profissões de 2015

O site de procura de emprego CareerCast.com fez uma lista das melhores profissões de 2015. 
Segundo a Time, ao ranking é feito com base no ordenado, na perspectiva que se tem do mesmo, nos factores ambientais, no stress e nas exigências físicas.
Aqui estão as 10 melhores profissões
1)    Actuário;
2)    Audiologista;
3)    Matemático;
4)    Estatístico;
5)    Engenheiro biomédico;
6)    Cientista de dados;
7)    Higienista oral;
8)    Engenheiro informático;
9)    Terapeuta ocupacional;
10)     Analista de sistemas informáticos.Fonte:http://www.sol.pt/

segunda-feira, 6 de abril de 2015

5 alimentos que ajudam a reduzir o stress

Quando estamos em stress porque ainda não acabámos um trabalho que temos de entregar amanhã ou porque ainda não conseguimos ir comprar o presente para a nossa irmão que faz anos, a última coisa que queremos ouvir é que temos de ter uma alimentação saudável.
Ninguém tem tempo para saltear brócolos ou cozinhar uma bela posta de peixe no meio de tanto alvoroço e tão pouco tempo para resolver tudo.
No entanto, é importante saber que existem certos alimentos que fazem com que andemos menos tensos e stressados. O site norte-americano Health.com fez uma lista desses mesmos alimentos. Aqui estão alguns:
Verduras: “As verduras, como os espinafres, possuem folatos, que produzem dopamina, um químico cerebral que nos faz sentir prazer e ajuda a mantermo-nos calmos”, explica Heather Mangieri, porta-voz da Academy of Nutrition and Dietetics. Um estudo realizado em 2012 descobriu que aqueles que ingeriam mais alimentos ricos em folatos tinham um menor risco de desenvolver uma depressão. Uma outra investigação publicada em 2013 mostra que os estudantes universitários tendem a sentir-se mais felizes, enérgicos e calmos se comerem frutas e vegetais;
Peito de peru: Este alimento possui triptófano, um aminoácido que ajuda a produzir seratonina, “um químico que regula a fome e os sentimentos de felicidade e bem-estar”, afirma Mangieri. Existem vários estudos comprovam esta informação. O triptófano pode também ser encontrado nas amêndoas, sementes, tofu, lentilhas, feijões e ovos;
Iogurte: Os níveis de stress são comunicados pelo cérebro para o intestino e vice-versa (daí muitas vezes termos dores intestinais quando estamos mais nervosos). Por isso, o consumo de probióticos (através de iogurtes) é essencial, já que estes microrganismos ajudam a regular esta ‘relação’, revela um estudo da UCLA realizado em 2013;
Salmão: Quando estamos stressados, há uma grande ‘explosão’ de adrenalina e cortisol. “O ómega-3 existente no salmão tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a contrariar os efeitos negativos provocados por estas hormonas ligadas ao stress”, explica Lisa Cimperman, dos hospitais universitários Case Medical Center e porta-voz da Academy of Nutrition and Dietetics;
Chocolate Negro: “Existe um estudo que mostra que o chocolate negro ajuda a reduzir a actividade das hormonas ligadas ao stress, incluindo o cortisol”, explica Cynthia Sass, editora do site Health.com. “Para além disso, os antioxidantes do cacau fazem com que as paredes dos vasos sanguíneos relaxem, diminuindo a pressão arterial e melhorando a circulação. Por fim, o chocolate negro contém substâncias naturais que criam uma sensação de euforia semelhante à que é provocada pela paixão”, afirma.Fonte:http://www.sol.pt/n

terça-feira, 31 de março de 2015

5 coisas que nos deixam stressados

O site Health.com falou com vários especialistas e fez uma lista dos hábitos e actividades que nos podem deixar stressados.
Aqui estão alguns:
1)    O seu companheiro: Mesmo que tenha uma relação amorosa saudável, há sempre algo que lhe dá cabo dos nervos. “No início da relação, tudo gira à volta do espaço e dos hábito, como por exemplo espremer o tubo da pasta de dentes no fundo ou no meio”, explica Ken Yeager, professor de psiquiatria da Wexner Medical Center, da Universidade Estatal do Ohio. “Depois passam a ser questões relacionadas com a educação dos filhos ou com as finanças”, acrescenta. A solução, diz Yeager, é não passarem a quantidade de tempo certa um com o outro, ceder em alguns aspectos, comunicar e lembrarem-se regularmente um ao outro o porquê de se amarem;
2)    As redes sociais: Segundo um estudo do Pew Research Center, o Facebook faz com que esteja mais alerta para os problemas existentes nas vidas dos seus amigos, o que faz com que se sinta mais stressado. Outros estudos anteriores sugerem uma relação entre o tempo que se passa nas redes sociais e problemas de auto-estima, explica o site Health.com;
3)    A sua infância: Acontecimentos traumáticos que ocorreram durante a sua infância podem continuar afectar a sua vida adulta. Um estudo da Universidade de Wisconsin-Madison mostra que essas mesmas experiências podem alterar partes do nosso cérebro, responsáveis pelo stress e pelas emoções. Um outro estudo, realizado pela Universidade Johns Hopkins, explica que a forma como fomos educados (com pais com problemas de ansiedade ou de depressão) pode também ter um impacto no nosso dia-a-dia enquanto adultos e na forma como lidamos com alturas mais stressantes;
4)    Chá e chocolate: Normalmente, esta bebida e este doce são associados ao relaxamento, ao descanso e ao prazer. Mas sabia que beber várias chávenas de chá ou comer uma tablete de chocolate têm o mesmo efeito que beber um copo de café? “O chocolate é uma grande fonte de cafeína”, explica Yeager. Esta substância afecta o sono, a digestão e os níveis de irritabilidade, o que leva a que sofra mais com o stress.
5)    O seu desporto preferido: “O corpo não distingue o stress ‘mau’, causado pelos problemas do dia-a-dia, do stress ‘bom’, motivado por um jogo renhido com a nossa equipa preferida”, explica Jody Gilchrist, da Birmingham’s Heart and Vascular Clinic. Ver desporto pode afectar o nossos sistema nervoso, o que, nem que seja a longo prazo, pode levar-nos ao stress crónico e a outras doenças cardíacas.Fonte:http://www.sol.pt/

segunda-feira, 30 de março de 2015

7 dicas para lidar com uma amizade que se tornou algo mais

Acha que se está a apaixonar pelo seu amigo de longa data? Uma relação de trabalho ultrapassou os “limites” e evolveu-se com o seu colega de trabalho? Um caso de uma noite pode estar a complicar-se?
Lidar com qualquer uma destas situações é complicado, por isso é importante pensar bem no que fazer para não piorar as coisas. Andrea Bonior, psicóloga e professora na Georgetown University, deixa-lhe sete dicas para lidar com estas situações da melhor maneira:
1. Não tenha pressa: isto não é uma situação simples por isso pare e pense antes de tomar qualquer atitude. Só vai perceber se é um erro ou se está mesmo apaixonada se pensar bem no assunto, mesmo que isso implique não seguir os seus instintos.
2. Respeite a outra pessoa: por mais confuso, inseguro ou arrependido que se sinta, não se pode esquecer dos sentimentos da outra pessoa. Respeite aquilo que ela sente e trate-a como merece. E se tem dúvidas quanto àquilo que ela está a sentir, pergunte-lhe para poder lidar com a situação da melhor maneira.
3. Não espalhe: mesmo que o seu primeiro instinto seja contar aos seus melhores amigos, não o faça. Não conte principalmente a pessoas que confie pouco ou que estejam próximas da pessoa com quem se envolveu. Pode virar-se contra si e não é justo para a outra pessoa.
4. Seja honesto consigo mesmo: tente perceber o que sente verdadeiramente. Independentemente de perceber que está mesmo a apaixonar-se por essa pessoa, ou que afinal não gosta dela como achava, perceba o que se passa consigo antes de tomar qualquer atitude e assuma esses sentimentos.  Mesmo que eles não correspondam àquilo que acha que devia sentir.
5. E se não for só isso?: tem de considerar que toda a situação pode não parecer aquilo que inicialmente pensou e significar algo mais complicado. Talvez demonstre um comportamento obsessivo da sua parte ou alguma dependência – envolveu-se com uma pessoa porque estava embriagado? Analise bem o que se passou.
6. Cuide da sua saúde: se se envolveu com alguém sem usar qualquer método contraceptivo, vá ao médico para saber se está tudo bem consigo.
7. Planeie o que vai fazer a seguir: pense naquilo que vai dizer à pessoa com quem se envolveu ou por quem se apaixonou. Pense naquilo que é melhor para si, mas sem ignorar os sentimentos do outro. Fale com ele e veja se partilham das mesmas ideias para o futuro.Fonte:http://www.sol.pt/n

domingo, 29 de março de 2015

Está a engordar? A culpa pode ser da sua personalidade

Um estudo do Instituto Federal de Tecnologia da Suíça, publicado no jornal Appetite, afirma que os vários tipos de personalidade influenciam os padrões de alimentação.
A equipa de investigadores estudou as respostas dadas por mil pessoas. Em causa estavam os seus hábitos alimentares, as suas escolhas e a sua personalidade.
Os investigadores descobriram que o tipo de personalidade influenciava – directamente e indirectamente – as escolhas feitas pelos consumidores e, consequentemente, o seu peso.
Existem cinco tipos de personalidade: os extrovertidos, os emocionalmente instáveis, os amáveis, os escrupulosos e os mais abertos.
O estudo descobriu que os mais extrovertidos têm uma maior tendência para comerem fora de casa e socializar mais, o que faz com que comam mais doces, carne e bebidas com muito açúcar.
Os emocionalmente instáveis costumam comer demais para compensar o vazio que sentem. 
Já os mais abertos e amáveis costumam comer mais fruta e vegetais e menos carne. Os escrupulosos conseguem resistir melhor aos desejos alimentares.Fonte: http://www.sol.pt/

5 truques que ajudam a comer melhor fora de casa

Existem pequenos hábitos que podem fazer com que consigamos controlar melhor aquilo que comemos fora de casa. Pelo menos é o que defende Brian Wansink, autor e professor na Universidade de Cornell, especialista em ciências da nutrição e comportamentos do consumidor.
Wansink explicou ao site Science of Us que existem pequenas coisas que podemos alterar no nossa rotina fora de casa que podem fazer uma grande diferença na forma (e na quantidade) que comemos. Aqui estão elas:
- Num restaurante, peça para ficar à janela. Wansink afirma que existem estudos que provam que aqueles que almoçam ou jantam ao pé de uma janela têm mais 80% de hipóteses de pedir uma salada;
- Não se sente ao bar. Aqueles que o fazem, segundo o especialista, têm mais 73% de probabilidades de pedir uma sobremesa;
- Escolha um restaurante com bastante luz natural e música de fundo que não seja muito pesada. Isso fará com que aprecie mais a sua refeição e que não tenha de pedir mais e mais coisas para se sentir satisfeito;
- Peça o que realmente lhe apetece. Ao estar a tentar ‘enganar’ a sua mente com escolhas supostamente mais saudáveis, não vai estar a apreciar tanto a refeição e, tal como dissemos no ponto anterior, não a vai apreciar tanto, o que fará com que tenha (mais cedo ou mais tarde) de comer mais qualquer coisa para preencher o ‘vazio’;
- Se está num buffet, escolha o prato mais pequeno, observe tudo o que está disponível antes de escolhe o que quer que seja e não se sente ao pé da mesa da comida, nem de frente para a mesma. Ah! E se está num buffet chinês, use os pauzinhos e não o garfo e a faca, recomenda Wansink.Fonte:http://www.sol.pt/n

sábado, 28 de março de 2015

Saiba o que é um drone e para que serve

Quem trabalha com tecnologia com certeza está mais familiarizado com o termo, mas no geral ainda existem muitas dúvidas sobre estes pequenos aparelhos. Os drones são instrumentos controlados à distância por mecanismos electrónicos e computacionais. Descubra o que podem fazer.
1. O que é um drone? O drone é um equipamento capaz de voar que é manobrado através de um controlo remoto. O seu nome vem do inglês que significa "zangão", nome atribuído devido ao barulho produzido enquanto voa pois lembra um insecto. Muitos deles parecem brinquedos de aeromodelismo ou até mesmo helicópteros de controlo remoto, mas a diferença está na tecnologia empregada, geralmente muito mais complexa que em meros brinquedos. Muitos desses drones possuem GPS e câmara fotográfica, podendo ser programados para efectuar uma determinada tarefa.
2. Para que servem os drones? As utilidades vão além do convencional, não são realmente brinquedos apesar de poderem ser usados como tal, uma vez que a maior parte deles possuem câmaras de alta resolução. Os drones podem ser utilizados para diversas finalidades envolvendo captura de imagens aéreas, seja para fins de lazer, comerciais ou militar.
3. Uso particular. Um particular pode utilizá-los para lazer, como um simples brinquedo sofisticado. Alguns deles são dotados de uma câmara de alta resolução, que é usada principalmente para tirar fotos aéreas de ambientes ou em eventos.
4. Uso militar. Alguns drones já são usados para reconhecimento de território e para outros fins como ataques militares. O seu uso nessa área diminui os custos em diversos aspectos, quer ao nível económico quer humano.
5. Uso comercial. Várias empresas estão de olho nesse segmento, seja para produzir ou até mesmo usufruir dos benefícios que os drones trazem. Existem empresas a recorrer a drones para transportar mercadoria, para vigilância, como ferramenta para fotógrafos e como auxilio na área rural, podendo registar imagens de áreas grandes e até mesmo analisá-las, processa-las e identificar focos de pragas e reflorestamentos.
6. Que tipos de drones existem? Há dois modelos principais de drones: com quatro hélices ('quadcopters') e os de asa fixa. Os pequenos aviões ganham em autonomia e capacidade de voo mas perdem no preço e na facilidade com que são pilotados. Os ‘quadcopters' só têm bateria para vinte minutos, voam mais baixo, não aguentam ventos superiores a 20 nós e têm de ser operados de mais perto, mas vencem na corrida da popularidade. Fonte:http://economico.sapo.pt/

quinta-feira, 26 de março de 2015

25 curiosidades sobre o Monopólio

No dia em que se celebra os 80 anos do Monopólio, aqui ficam 25 curiosidades de um dos jogos de tabuleiro mais adorados por toda a gente:
1. Charles Darrow criou o jogo Monopoly em 1933. O tabuleiro era coberto por um pedaço de oleado, as cartas eram escritas à mão, e as casas e hotéis originais eram feitos de aparas de madeira.
2. Darrow tentou vender o Monopoly à Parker Brothers, mas foi inicialmente rejeitado devido a “52 erros fundamentais” que incluíam o tempo de jogo, tema e complexidade.
3. Darrow vendeu a primeira edição manufacturada do Monopoly em lojas locais de Filadélfia.
4. Após o sucesso local do Monopoly, a Parker Brothers reconsiderou a sua rejeição inicial e negociou os direitos para comercializar o jogo.
5. A data oficial do aniversário da marca Monopoly é no dia 19 de Março de 1935, quando a Parker Brothers adquiriu os direitos do jogo ao Charles Darrow.
6. O jogo Monopoly é publicado em 47 línguas e vendido em 114 países.
7. Mais de mil milhões de pessoas já jogaram Monopoly em todo o Mundo.
8. Darrow inspirou-se nas suas sobrinhas para criar os peões originais do Monopoly, utilizando peças de pulseiras.
9. A versão original do Monopoly custava dois dólares
10. O jogo standard actual do Monopoly inclui oito peões: navio, cartola, cão Scottie, carro de corrida, dedal, bota, gato e carrinho-de-mão.
11. As personagens icónicas do Monopoly incluem o magnata Mr. Monopoly, o infractor Jake e o polícia Edward Malloy.
12. O montante total de dinheiro na versão standard do Monopoly é de 20.580 dólares (cerca de 19 mil euros).
13. Já houve mais de 300 versões oficiais de Monopoly, com temas específicos, como temas desportivos ou cinematográficos.
14. O jogo Monopoly em que se registou ter demorado mais tempo foi 70 dias consecutivos.
15. O Monopoly já foi jogado em locais "pouco comuns" incluindo num telhado, em locais subterrâneos e num submarino nuclear dos EUA.
16. Mapas de fuga, bússolas e ficheiros foram introduzidos em tabuleiros de Monopoly para serem enviados para campos de concentração na Alemanha durante a Segunda Guerra Mundial. Dinheiro real para os fugitivos era colocado nas caixas do Monopoly.
17. Em 1978, foi fabricada uma versão do Monopoly em chocolate, que custou 600 dólares. Em 1998, o joalheiro Sidney Mobell, em São Francisco, criou a versão mais cara do Monopoly avaliada em dois milhões de dólares.
18. O jogo Monopoly foi introduzido no iPhone em 2008.
19. O primeiro vencedor do Torneio Mundial de Monopoly foi Lee Bayrd, dos EUA. O primeiro torneio realizou-se em 1973 em Liberty, Nova Iorque.
20. O mais recente vencedor do Torneio Mundial Monopoly foi Bjorn Halvard Knappskog, da Noruega.
21. O 14º Torneio Mundial de Monopoly irá ocorrer entre os dias 7 e 9 de Setembro de 2015 em Macau, China.
22. Estão disponíveis versões digitais de Monopoly nas maiores plataformas, telemóveis, consolas e online.
23. No livro e filme 'Voando Sobre Um Ninho de Cucos', McMurphy junta os pacientes Cheswick, Martini e Harding num jogo de Monopoly.
24. A marca oficial Monopoly no Facebook tem mais de 11.5 milhões de fãs, de mais de 40 países diferentes.
25. O primeiro jogo Monopoly português surgiu nos anos 50 e chamava-se Monopólio. Nesta edição, não existiam estações de comboios, mas sim cinemas de Lisboa e Porto: S. Luís Cine, S. João Cine, Cinema Tivoli e ColiseuFonte:http://www.sol.pt/n