quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Estudo da Universidade de Coimbra e MIT: Cafeína diminui a memória do medo

Cientistas da Universidade de Coimbra e do MIT concluíram que o consumo regular e moderado de cafeína reduz a memória do medo. 

Cientistas da Universidade de Coimbra (UC) e do instituto norte-americanos MIT concluíram que o consumo regular e moderado de cafeína reduz a memória do medo e permite novas abordagens terapêuticas de controlo de fobias e depressão. Um estudo realizado por investigadores do Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNC) da UC e do Massachusetts Institute of Technology (MIT) revela que “o consumo regular de doses moderadas de cafeína reduz a expressão do medo, abrindo portas para o desenvolvimento de novas abordagens terapêuticas no controlo de fobias e depressão”, afirma a UC, numa nota hoje divulgada. 

“Uma das bases do medo é a memória aversiva continuada” e, em termos de saúde pública, “o medo está associado a fobias, stress pós-traumático e depressão”, salienta a UC. Há, assim, “grande interesse por parte da comunidade científica em manipular esta reação emocional”, adianta a mesma nota, referindo que nos EUA, por exemplo, é mesmo “uma prioridade devido à elevada incidência de stress pós-traumático”. Centrada na região da amígdala do cérebro — “onde as memórias do medo são codificadas” — o estudo desenvolvido por investigadores da UC e do MIT mostra que “a persistência da memória aversiva depende de uma anomalia na sinalização mediada pelos recetores A2A (atores envolvidos na comunicação do sistema nervoso central)”. Perante esta evidência, os especialistas realizaram experiências em ratinhos, expondo-os a situações negativas em contexto sensorial e espacial. Num segundo momento, explica a UC, os animais foram separados em dois grupos e submetidos novamente aos eventos causadores de aversão. A um dos grupos foi administrado diariamente um análogo da cafeína que bloqueia os recetores A2A, tendo estes animais registado uma “diminuição progressiva da retenção da memória aversiva”. Quando colocados no contexto causador do medo, os ratinhos “ajustaram o seu comportamento, ou seja, adquiriram uma adaptação positiva”, destaca Rodrigo Cunha, coordenador do estudo, citado pela UC. Os resultados da investigação podem vir a ter um impacto clínico relevante no futuro, admite Rodrigo Cunha, salientando que “a partir daqui é possível desenhar e desenvolver fármacos para controlar fobias e traumas, evitando a evolução para a depressão, a doença com maior incidência no mundo ocidental”. Mas, adverte o investigador do CNC e docente da Faculdade de Medicina da UC, são ainda necessários mais estudos em humanos. A investigação, que foi financiada pelo Departamento de Defesa dos EUA, vai ser publicada na revista científica Neuropsychopharmacology. 

Fonte:https://www.dinheirovivo.pt/e
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10 erros cometidos por jovens em início de carreira

Para aqueles que com idades entre os 20 e os 25 anos se estreiam no mercado de trabalho, os erros cometidos no início de carreira são constantes. A lista dos dez erros mais comuns foi realizada pelo Business Insider. Confira. - 
Pensar que a idade não conta. Esta é uma idade em que, apesar de já ter integrado o regime de licenciatura ou até seguido por outras vias, ainda não se sente seguro o suficiente para ingressar no mercado de trabalho. Esta é uma altura em que começa a delinear o seu futuro e a estipular os seus objetivos. Se pensa que o facto de ter 20 anos não conta, pode estar errado. Não criar uma rede de contactos. É importante reunir uma rede de contactos. Sejam eles ganhos durante a faculdade ou depois. Uma oportunidade de emprego pode estar por detrás de um deles. 
Criar um currículo exagerado e egocêntrico. Este é um erro comum, apesar de não parecer. Não se centre na questão ‘o que pode fazer por mim o meu potencial emprego’, mas sim ‘o que eu fazer pelo entidade que me contratar’. As empresas procuram formas de melhorar os seus negócios, não procuram maneiras de melhorar a vida dos empregados. Desistir de um trabalho cedo. Antes de o fazer pense e reflita nas repercussões que essa atitude pode ter na sua vida. Para muitos jovens, a primeira coisa em que pensam quando surgem dificuldades no local de trabalho é desistir, sem antes refletir ou pensar em soluções para contornar o problema. Deixar de investir em si mesmo. O elemento mais importante da sua carreira deve ser você. Dessa forma, nunca deve deixar de investir em si. Aposte em cursos e formações que possam ajudá-lo a desenvolver as suas competências. Pensar que sabe tudo. Mesmo que tenha obtido bons resultados durante os tempos de escola ou de faculdade, não significa que saiba tudo. A aprendizagem é constante e deve estar pronto para ser corrigido, ou para adicionar mais informação à que já conhecia. Ignorar a hierarquia. Quando se estreia no mercado de trabalho deve respeitar os seus superiores. Não definir metas. Os objetivos devem ser definidos, tenha ou não a expectativa de se afirmar dentro da companhia. Não avaliar as ofertas de trabalho. A pressa em conseguir um emprego remunerado pode ser prejudicial. Procure informar-se sobre as condições, não deixe que o enganem. Competição. A competitividade pode ser boa até certo ponto. Não comece a medir o seu esforço com o dos outros. Evitar cometer estes erros pode ser o caminho mais certo para o sucesso. A entrada no mundo do trabalho deve ser feita de forma gradual e sem exageros. 



Fonte:https://www.dinheirovivo.pt/b

ESTE TRUQUE VAI MANTER A SUA GARRAFA DE ÁGUA SEMPRE FRESCA

Saiba como conseguir ter sempre uma garrafa de água fresca durante os dias quentes de verão: é tudo uma questão de ângulo.

Beber água sempre fresca no verão é uma das melhores formas de nos mantermos hidratados durante os dias quentes e, para isso, levamos sempre connosco uma garrafa de água. Porém, mesmo que a garrafa tenha ficado no frigorífico durante a noite, a água acaba por aquecer ao fim de algum tempo e lá temos de passar pela não tão agradável experiência de beber água morna.


ÁGUA SEMPRE FRESCA AO LONGO DO DIA: A TÉCNICA INFALÍVEL

Algumas pessoas optam até por congelar a garrafa de água durante a noite e depois vão bebendo à medida que vai descongelando. Mas nem sempre a água descongela quando a queremos beber e acabamos por não conseguir matar a sede.

Afinal, a solução para este problema é até bastante simples. Siga os seguintes passos:
  1. Encha meia garrafa de água
  2. Coloque-a deitada no congelador
  3. De manhã, acabe de encher com água fresca


Et voilá! Água fresca sempre disponível durante muito mais tempo. A solução é até bastante simples e garante que possamos ter água fresca pronta a ser consumida ao longo do dia, até porque a hidratação é realmente importante nos dias mais quentes.

Fonte:http://www.e-konomista.pt/

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Guia para evitar a depressão pós-férias

 As férias são a melhor altura do ano, especialmente se tiver oportunidade de ir para fora. Mas chega aquele domingo antes do dia de regresso ao trabalho e aquela sensação de tristeza começa a apoderar-se de si. Siga estas dicas para evitar a depressão pós-férias e sentir-se como se ainda estivesse a relaxar num paraíso.

DÊ TEMPO A SI MESMO PARA SE REAJUSTAR

Estender a sua viagem até ao último minuto possível não é não é boa ideia. Aliás, a brutal transição pode até causar danos mentais. Em vez de voltar para casa do domingo à noite, tente voltar no sábado. “Dê a si mesma um dia para se reagrupar antes de voltar ao local de trabalho”, sugere a psicóloga Mary Gresham.

ORGANIZE O SEU ESPAÇO DE TRABALHO

Quanto mais organizado for o seu espaço de trabalho, melhor se irá sentir. Tente reorganizar o seu espaço no escritório e a sua secretária.
Anna Marie Smith, consultora educacional, recomenda que faça limpezas quando acabam as férias. “Tenha a certeza que está a começar numa ardósia limpa para que não haja nada a pairar sobre si”, explica.

LEMBRE-SE DA SUA VIAGEM

Só porque está de volta ao trabalho não tem que se esquecer da sua viagem. Relembre-se das memórias, imprima fotografias e coloque-as em sua casa e no seu espaço de trabalho. Utilize-as como foto de fundo do seu telemóvel, computador ou tablet. Partilhe-as nas redes sociais. Enquanto estiver em viagem, compre souvenirs que irá usar no seu dia a dia para que nunca se esqueça das férias.

PLANEIE O SEU REGRESSO

“Planeie algumas coisas divertidas para fazer na primeira semana de regresso”, aconselha Lauren E. Miller, autora do livro 5-Minutes to Stress Release. “Também gosto de pegar em coisas que me motivam nas férias, como yoga ou caminhadas, e adicioná-las à minha lista de coisas a fazer na primeira semana de regresso a casa. Também pode ficar bastante mais feliz apenas por pensar e planear as próximas férias. Todas as férias têm uma data de fim. Mas se pegar nas experiências positivas e incorporá-las no seu dia a dia, vai sentir-se quase como se estivesse de férias”.

FAÇA UMA “RESOLUÇÃO DE FÉRIAS”

“Férias dão-nos a oportunidade de começar de novo”, diz Susan Krauss Whitbourne, professora na Universidade de Massachusetts. “Faça uma “resolução de férias” e adote permanentemente um bom hábito que aprendeu enquanto esteve fora, como comer de forma mais saudável, fazer um pouco mais de exercício, ou passar mais tempo na rua e desligar-se das tecnologias.

TORNE-SE MAIS ATIVO

Faça exercício físico. Vai ajudá-lo a perder aqueles quilinhos que ganhou nas férias e fará com que se mantenha distraído e não pense tanto na depressão.

Fonte:http://visao.sapo.pt/a

Café poderá desaparecer daqui a 65 anos

Temos más notícias para os apreciadores de café: segundo o Climate Institute australiano, se o aquecimento global continuar a este ritmo, esta bebida irá extinguir-se em 2080.
A organização teme que as alterações climáticas estraguem as terras usadas para a produção de café. Para além disso, os níveis crescentes de fungos e pragas também podem fazer com que estas terras se tornem inadequadas para o crescimento de grãos de café.
Segundo as previsões do instituto, se estas condições se mantiverem, metade da terra de cultivo de café não estará em condições de produzir estes grãos em 2050.
Para ler o relatório do Climate Institute australiano, clique aqui
Fonte:http://sol.sapo.pt/

Café mais forte do mundo é impróprio para pessoas com problemas cardíacos

O café mais forte do mundo é servido no Viscous Coffee, em Adelaide (Austrália), e foi batizado de Ass Kicker. É impróprio para pessoas com problemas cardíacos e deve ser bebido durante um período de três a quatro horas.
O Ass Kicker contém cinco gramas de cafeína, 80 vezes mais do que um café normal. Uma dose fatal leva apenas mais 12 gramas do que as contidas numa chávena com este café.
Segundo o site Mashable, a receita original pertencia a uma enfermeira que, face à necessidade de se manter muitas horas acordada, encontrou nesta bebida a solução. Depois de apurar a receita, a enfermeira conseguia permanecer três dias acordada.
Steve Benington, dono do Viscous Coffee, explicou ao mesmo site que a bebida é vendida com as advertências necessárias e que este café não tem um sabor parecido com os restantes do género, assemelhando-se ao caramelo.


Fonte:http://sol.sapo.pt/

Botox no cabelo? Sim: para combater os estragos do verão e não só!

O botox já não é uma substância exclusiva para a pele! Sem contraindicações, o botox capilar atua de forma localizada e preenche as microfalhas existentes em cada fio de cabelo.

Agora que está a chegar o fim do verão – e sendo este um período em que sofremos as consequências da excessiva e desprotegida exposição solar – é necessário reestruturar a forma e a qualidade do nosso couro cabeludo e de cada fio de cabelo.

Esta nova técnica é apontada pelos especialistas como apropriada para combater os estragos do verão e prevenir os do inverno, e por isso deve ser aplicado nesta altura do ano e o resultado é sempre um: couro cabeludo mais saudável, leve, brilhante e maleável, recuperando estruturas comprometidas que, em muitos casos, apenas a tesoura “resolveria”.

Tal como o botox na pele, o botox capilar atua também no rejuvenescimento dos cabelos através de nutrientes potentes que permitem uma recuperação completa dos estragos que provocam quebra e falta de brilho – como os raios solares, ventos, humidade extrema, tempo muito seco ou fios maltratados por químicos fortes.

Edilson Soares, hairstylist do Unique afirma em comunicado enviado à imprensa:

“O botox capilar é recomendado para qualquer tipo de cabelo, sobretudo se apresentar fios secos, desnutridos ou danificados. No geral, temos a raiz mais grossa do que as pontas. Neste caso, o botox reconstrói o fio e deixa as duas zonas com a mesma espessura, eliminando pontas duplas e espigadas e conferindo volume ao cabelo”.
A ter em conta também que de acordo com a informação enviada às redações, para bons resultados, este tratamento deve ser repetido a cada três meses, sendo que a manutenção pode ser feita apenas ao nível da raiz. - Ler o artigo completo em: http://scl.io/vbYBB4UR#gs.FHBICl8

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

OS CÓDIGOS SECRETOS DO IPHONE

Conhece todos os códigos secretos do iPhone? Que permitem descobrir todos os segredos que o seu aparelho “esconde”?

Pode ocultar o seu número de telefone quando faz uma chamada, pode descobrir o número que identifica o seu iPhone, pode descobrir toda a informação sobre a sua rede e as torres que transmitem o sinal que estão mais próximas… Pode fazer mil e uma coisas! Basta conhecer os melhores códigos secretos do iPhone para poder aceder a estes recursos todos. Precisa de uma ajudinha?
 

7 CÓDIGOS “SECRETOS”

 

IMEI

O IMEI é o número que identifica o seu iPhone. Em caso de perda ou roubo, este número pode ser muito importante para recuperar o seu dispositivo. Como é que o pode descobrir? É fácil… Digite o código *#06#.

 

OCULTAR NÚMERO

É possível fazer uma chamada sem que o seu número apareça no smartphone da outra pessoa. Para isso, introduza o código *31# e depois escrever o número para o qual pretende ligar. Se esse código não resultar, experimente o #31#.

 

TESTE DE CAMPO

Escreva *3001#12345#* e pressione no botão verde para fazer a chamada. O que é que acontece? Aparece uma tela a dizer “Teste de campo” ou “Field Test”? Está no sítio certo! Apesar de ser uma opção algo desinteressante, este é um dos códigos secretos do iPhone que entusiasma mais utilizadores. Porquê? Porque permite trocar as barras de sinal por um número. Ao abrir o “Field Test”, pressione o botão de bloqueio até aparecer a opção para desligar o smartphone. Escolha a opção que permite voltar atrás e… já está!

 

BLOQUEAR CHAMADAS

Está a fazer alguma coisa importante e não pode ser incomodado? Introduza o código *33*pin do cartão SIM# e bloqueie toda e qualquer chamada.

 

TESTES

O código *#0*# permite realizar diversos testes no seu iPhone. Testes à vibração, ao altifalante…

 

MODO EFR

O modo EFR melhora substancialmente a qualidade das chamadas realizadas. Porém, gasta muito mais bateria… se isso não é um problema para si, introduza o código *3370#.

 

INFORMAÇÕES ESCONDIDAS

O seu iPhone possui um monte de informação escondida que só pode ser acedida através de um dos códigos secretos do iPhone. Que código é esse? É fácil… Digite *#33# e descubra os segredos mais bem guardados do seu aparelho.


Fonte:http://www.e-konomista.pt/a

sábado, 3 de setembro de 2016

Café e bebidas com Cafeína podem causar Overdose

O café embora seja considerada por muitos a opção ideal para manter o cérebro acordado e combater o cansaço, quando consumido em excesso pode ser bem perigoso para a saúde e provocar até mesmo uma overdose de cafeína.
Esta overdose de cafeína acontece quando se ingere uma quantidade exagerada de produtos contendo cafeína, como café, bebidas energéticas, suplementos de ginásio ou alguns refrigerantes como a cola por exemplo, causando sintomas como dor de estômago, tremores ou insônia. A dose máxima de cafeína recomendada por dia é de 400 mg, o equivalente a beber quase 1 litro de café por dia. 

Sintomas de consumo excessivo de café

Alguns dos sinais que indicam que pode estar a consumir cafeina em excesso podem incluir: 
  • Irritabilidade;
  • Dor de estômago;
  • Tremores leves;
  • Insônia; 
  • Nervosismo e inquietação;
  • Ansiedade.
Quando estes sintomas estão presentes e quando não existem outras possíveis razões que justifiquem o seu surgimento, é sinal que estes podem estar sendo provocados pelo consumo excessivo de café, sendo recomendado interromper de imediato o seu consumo. 
Além disso, em alguns casos o seu consumo excessivo pode mesmo provocar um aumentos dos batimentos cardíacos do coração, o que pode ser bastante perigoso, especialmente para pessoas com problemas de coração. 

Quantidade diária recomendada de cafeína

O ideal é manter o consumo de café inferior a 400 mg de cafeína, o que é equivalente a consumir 900 ml de café por dia. 
Alguns estudos indicam que uma dose de 5 gramas de cafeina pode ser letal, o que é equivalente a consumir 22 litros de café ou 2 colheres e meia de chá de cafeína pura. 

Sintomas de overdose de cafeína

Nos casos mais graves, o excesso de café pode mesmo provocar overdose, podendo surgir os seguintes sintomas: 
  • Aumentos dos batimentos cardíacos; 
  • Delírio e alucinações;
  • Tontura; 
  • Diarreia; 
  • Convulsões;
  • Febre e sedo excessiva; 
  • Dificuldade para respirar; 
  • Dor no peito; 
  • Movimentos incontroláveis dos músculos. 
Quando alguns destes sintomas é recomendado ir no hospital ou pronto socorro, pois é necessária assistência médica. Conheça todos os sintomas de overdose em Saiba o que é overdose e quando ela acontece
Nestes casos, pode ser necessário internamento médico e depende da gravidade dos sintomas, o tratamento pode incluir a realização de lavagem gástrica, a toma de carvão ativado e a administração de remédios que ajudem no controle dos sintomas. 
A cafeina embora possa parecer inofensiva, trata-se de estimulante do sistema nervoso central, que interfere na forma como o cérebro e e corpo trabalham. Além disso, é importante relembrar que esta substância não se encontra presente apenas no café, mas também em alguns alimentos, refrigerantes, chás, chocolate, suplementos alimentares ou remédios, por exemplo. Confira alguns remédios que tem cafeína aqui


Fonte:http://www.tuasaude.com/

Porque é que ficamos com os olhos vermelhos nas fotografias?

Ficamos muito bem numa fotografia, mas os nossos olhos ficaram vermelhos. A quem é que isto nunca aconteceu?
Pode ser por a máquina fotográfica ser antiga, ou por não ter muita qualidade, mas a verdade é que este também pode ser um ‘problema’ anatómico.
Como explica a equipa do canal de YouTube SciShow, esta questão podes estar relacionada com a dilatação das pupilas. Esta ocorre principalmente em ambientes escuros, devido à necessidade de facilitar a entrada de luz.
Quando ‘levamos’ com o flash de uma máquina fotográfica, as pupilas podem não contrair a tempo, provocando assim o ‘efeito olhos vermelhos’.
Para uma explicação mais detalhada, veja o vídeo (em inglês).


Fonte:http://sol.sapo.pt/a